□ 浏览文章 【发布时间: 2018-05-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“红色星期三”主题党日活动

为培养青年学生良好的道德意识和价值观念、教育引导学生坚定中国特色社会主义理想,5月11日中午,检验医学院学生党支部于图书馆报告厅开展“红色星期三”主题党日活动。参加本次主题党日活动的有学生党员、入党积极分子、学生骨干。

本次主题党日活动的内容是观看纪录片《信仰》第三集。影片以改革开放以来各地区的发展为背景,讲述了共产党人在普通工作岗位上立党为公,执政为民的故事。沈浩、蒋筑英、吴孟超、谭千秋、孔繁森、李林森、杨善洲……他们用一辈子的坚守,换来人民的幸福安康。在信仰的坚守和传承中,一辈子就成了永远。这些共产党员身上体现的既是改革创新、创一流建设的时代精神,也是争科学发展之先、创社会和谐之优的时代要求。也正是因为信仰,这些令人敬畏的共产党人才能在各自平凡的岗位上不畏困难、勇于创新、默默奉献。

信仰是人的精神支柱,信仰在心,无问西东。此次党日活动不仅使同学们体会到时代先锋们永葆先进纯洁、优秀的精神品质,也坚定了同学们的信仰,将个人的成长成才,融入到祖国和人民的伟大事业中,激励同学们积极成长、激扬青春,在实现“中国梦”的道路上,做好“追梦者”,也做好“圆梦者”。