检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-05-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院举办“实践出真知,技精展风采”第七届实验技能大赛

    为调动同学们对实验课程的学习兴趣,增强同学们的动手操作能力,使理论与实践更好地结合、夯实基础,检验医学院于4月下旬至5月上旬举办了“实践出真知,技精展风采”第七届实验技能大赛。本次大赛分为实验部分和理论部分,共有2016级六支队伍参赛。

    4月19日,检验医学院于检验楼213实验室完成了实验技能大赛实验部分的比赛。检验医学院刘辉院长莅临比赛现场。检验医学院卫生检验教研室副主任、2017级卫生检验与检疫1班班导师滕文锋和检验医学院医学化学教研室老师、2017级医学检验技术2班班导师白天语担任评委。实验分为两部分,每队两名同学进行酸碱滴定操作,两名同学进行溶液配置。选手们参赛态度严谨,配合默契。比赛过程中,两位老师针对实验的每一步骤都进行了点评,在比赛结束后,针对同学们失误最多的环节,滕文锋老师亲自进行演示操作。两位老师的谆谆教诲,让同学们意识到严谨的态度和实事求是的精神对于科学实验的重要性。最终,结合实验结果与操作过程,第一组同学取得了实验部分的第一名。

    5月9日,检验医学院于主教学楼A405举办了实验技能大赛理论部分的比赛,检验医学院医学化学教研室主任李发胜、形态检验综合实验室副主任燕小梅担任评委,2016级、2017级全体同学参加了本次活动理论知识比赛分为选择和简答两个环节,每组每个环节两人参加。同学们在比赛的过程中有明确的分工,又相互信任。在简答环节中,也充分展现了同学们的语言组织能力和表达能力,考查了学生们对化学知识全方位的理解能力。最终,通过精彩激烈地角逐第一组参赛选手获得了本次大赛的一等奖,同学们将书本上的知识融汇到了实践中,真正做到了学以致用。活动中,实验操作优秀的李佳栗同学分享了自己的实验操作经验。

    实验技能大赛,可以充分开发资源,完善教学内容,推动教学改革,培养同学们的动手能力,提高同学们的综合水平,并让同学们在实践中巩固知识,及时发现不足并不断提升自己的学习能力。本次实验技能大赛为检验医学院同学们提供了一个良好的学习平台,对学院的学风建设起到了积极的引导、促进作用。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382