□ 浏览文章 【发布时间: 2018-05-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

检验医学院开展“不忘初心,青春践行”

为提升青年学生的政治觉悟、思想修养、道德水准和精神境界,增强学生的主体意识,高举信仰之旗,4月11日下午,检验医学院学生党支部于图书馆报告厅开展“不忘初心,青春践行”红色观影活动。参加本次主题党日活动的有检验医学院学生党支部书记、全体学生党员、入党积极分子、学生骨干。

本次党日活动的主要内容是观看纪录片《信仰》第一集。影片以信仰的选择、坚守、宗旨、胜利为主线,讲述了革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚定理想信念、保持先进性和纯洁性的故事。影片中甘愿放弃万贯家财的彭湃、为救人而牺牲的张思德、用热血和生命明志的方志敏、断肠就义的陈树湘、勇卧铡刀的刘胡兰等英雄的英勇事迹,无一不冲击着同学们的内心,为他们对党的信仰所深深震撼。“等到解放的时候,抬着我们的红旗,含着热泪去迎接我们的党。”看到这,同学们也都眼含热泪,为他们坚定的信仰所感动。正是有无数革命烈士抛头颅、洒热血,前赴后继地坚守自己的信仰,才换来今天的幸福生活。

本次党日活动,让青年学生真正意识到我们伟大的中国共产党创造历史奇迹的力量,是因为信仰;优秀的共产党员们为何前赴后继地坚守信仰,是因为我们主义真。本次教育活动,引导学生骨干进一步端正入党动机,努力将个人理想信念与社会需要相结合,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。