检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-04-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院召开意识形态工作培训会

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度对意识形态工作做出了新的重要战略部署,为高校加强和改进新形势下意识形态工作指明了方向。检验医学院高度重视意识形态工作,按照学校党委部署,学院陆续采取了一系列措施加强意识形态工作。4月24日下午,检验医学院邀请校党委宣传部部长刘景伟为全院教职工、学生党员、积极分子做了意识形态工作专题培训。

刘部长用一个半小时,从高等教育系统以及国内外其他领域意识形态案例入手,深入分析、阐述了意识形态领域存在的严峻形势,剖析了西方资本主义和平演变的阴谋手段,让全院教职工对意识形态工作有了更直接、更深刻的理解和认识。意识形态工作是一项复杂而艰巨的重要工作,我们必须时刻保持高度警惕,严肃认真而又扎实细致地做好意识形态工作;开展意识形态斗争不只是党务工作者或学生工作者的工作,还是每一位从教者理应承担的历史使命,与每一位教职员工息息相关。刘部长希望,检验医学院所有教职工在日常教育教学过程以及网络新媒体使用过程中,必须增强“五个认同”,牢记“两个巩固”,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,绝不能不讲原则,践踏红线、突破底线。

会议最后,检验医学院党总支书记孙素娟强调,刘部长深入浅出,条分缕析,以鲜活的实例,为检验医学院的师生上了生动一课,对每位师生都很有启发。高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,做好新时代高校意识形态工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。学院上下要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学院意识形态工作和宣传思想工作中,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

 

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382