□ 浏览文章 【发布时间: 2018-04-08】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨活动

4月4日,学院党总支理论学习中心组在检验楼402会议室进行了学习,传达学习了党的十九大、十九届一中、二中、三中全会、2018年全国“两会”精神。党总支成员、各支部书记参加了学习,学习由党总支书记孙素娟主持。

孙素娟指出,要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、历史意义、世界意义、实践意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果和最深远的历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,实现了马克思主义中国化的又一次飞跃,把我国发展带到了新的历史方位,开启了中国特色社会主义新时代,也将为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。

党的十九大、十九届一中、二中、三中全会高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了宪法修改的总体要求和原则;作出了深化党和国家机构改革的重大政治决策,审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》;2018年全国“两会”将重大决策部署上升为国家意志和全民行动,先后审议、表决通过了宪法修正案、国务院机构改革方案、政府工作报告、监察法、全国政协常委会和全国人大常委会工作报告等一系列重大事项,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,举行了宪法宣誓仪式。会议充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了习近平总书记大国领袖的担当、治国理政的智慧、扎根人民的情怀,为做好各项工作进一步指明了前进方向,提供了行动指南,发出奋进新时代的进军号令。

孙素娟强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会和2018年全国“两会”精神等,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实担负起政治责任,加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。一是要深化学习宣传贯彻,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决把思想和行动统一到会议精神上来,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要抓好宣传引导。

会上,参会成员分别发表了对学习十九大及十九届一中、二中、三中全会和2018年全国“两会”精神的心得体会。与会成员表示,要按照大会精神的要求,紧密联系学校、学院工作实际,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,推进创新驱动,努力在学校的双一流建设中,以创新发展的崭新姿态,提供检验方案,贡献检验智慧,推进学校、学院实现高质量发展。