检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-03-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院举办“感恩母校行,共筑成长梦”寒假社会实践表彰大会

    为进一步巩固寒假社会实践活动的成果,发挥先进典型的示范激励作用,引导广大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,培养同学们的社会责任感,3月14日下午,检验医学院于主教学楼A105举办以“感恩母校行,共筑成长梦”为主题的寒假社会实践表彰大会。各部门部长、副部长以及2016级、2017级全体同学参加了此次活动。

    此次寒假社会实践活动共分为院内组队、联合组队以及个人社会实践三种形式。在内容上也有很多突破与创新,除传统母校行、医院参观以及参观红色景点这三个主题以外,同学们还自发组织了走访敬老院、环保除雪、医院实习等灵活多样的主题实践活动。表彰大会第一项是实践成果展示,“迎寒向阳,博雅笃行”队组队长孟庆一和母校行联合队组队员温德利与同学们分享实践经验。两位同学通过幻灯片把社会实践过程的点点滴滴向同学们娓娓道来。实践成果展示完毕后,随即进行了对寒假社会实践优秀队组和寒假社会实践优秀报告的颁奖仪式。最后,社会实践部部长安文静对此次寒假社会实践活动进行总结,并对接下来的暑期社会实践提出具体建议,鼓励更多同学积极参与到各种类型的社会实践活动中来。

    此次社会实践表彰大会进一步发挥了社会实践在培育和践行社会主义核心价值观中的养成作用,有效引导学生在实践中自觉树立和践行社会主义核心价值观,同时激励检验学子躬身求索、亲身实践,于实践中坚定理想信念、夯实基础,使检验学子在实践中成长、为中国梦奋斗!

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382