检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-12-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院开展“大手拉小手,铸雷锋精神”光荣小学 校外辅导员系列活动

为促进学生全面发展,让大学生在社会大课堂里接受实践教育,积累实践经验,并激励小学生努力学习,培养学习兴趣,检验医学院第五批校外辅导员利用课余时间于本学期九月份至十一月份在大连市旅顺口区光荣小学开展了四次“大手拉小手,铸雷锋精神”光荣小学校外辅导员活动。

本次系列活动的讲授主题分别为中国传统文化,学生心理健康,数独和科学实验。为了使每一个小朋友都积极参与其中,获得课外知识,拓宽视野,校外辅导员们在上课前都做好了充分的准备。生动有趣的讲课内容和新颖巧妙的讲课方式让光荣小学的孩子们充满兴趣。课堂上,小朋友们踊跃发言,认真思考,与老师相互配合,课堂氛围轻松愉快。

同时,校外辅导员们也在一次次实践中不断总结经验,完善自我,突破自我。短暂的三个月时间,校外辅导员们与光荣小学的同学们之间已建立了浓厚的感情。离别之际,小学生们纷纷送上了真挚而暖心的祝福,并期待着与校外辅导员们下学期的再次相见。

检验医学院校外辅导员活动是当代大学生知识输出与反哺社会的良好平台,将科教兴国战略和素质教育理念通过社会实践潜移默化地融入大学生的生活中。检验医学院将在未来的日子里继续积极开展校外辅导员活动,为有效发挥地方高校对地方社会教育和文化发展的积极作用,回报地方政府对高校发展的有力支持,实现互动共赢做出贡献。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382