检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-12-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院开展“爱载中华情 情暖夕阳红”敬老院志愿服务系列活动

为继承和发扬爱老敬老的优良传统,树立当代大学生服务社会的意识,引导同学们提升社会责任感和时代使命感,检验医学院2016级、2017级全体同学在各班负责人的组织下,以班级为单位,利用课余时间于本学期十月份至十一月份在大连市友谊敬老院、夕阳红敬老院、华仕山庄养老院、旅顺得胜福利公寓,陆续开展了六次“爱载中华情,情暖夕阳红”拜访敬老院活动。

同学们有序分组,与老人们亲切地聊天,询问他们的身体情况和最近的生活情况,将带来的牛奶、水果等分给每一位老人。这不仅为老人们的生活带来许多欢乐与温馨,更拉进了学生与老人们的心灵距离。同学们还对老人居住的房间、院落进行卫生清扫。同学们认真细致,不肯放过每一个角落,为老人们营造了一个干净整洁的生活环境。房间里洋溢着老人和同学们的欢声笑语,气氛温馨融洽。

敬老院志愿服务活动的持续开展,使同学们将社会责任感内化于心外化于行,勉励检验学子不忘作为医学生的初心与使命,将思想政治教育与社会实践有效结合起来,使同学们在生活中不断历练。相信在以后的生活中,同学们会更加投身于公益活动,为更好地服务社会贡献自己的一份力量。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382