检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-12-04】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办“流光潋滟暖阳,蹁跹氤氲年华”儿童村献爱心活动

为增强当代大学生的社会责任感,培养检验学子的奉献意识,传递爱与温暖的人文精神,11月25日下午,学院于大连市阳光溢鸿儿童村举办了“流光潋滟暖阳,蹁跹氤氲年华”儿童村献爱心活动,检验医学院社会实践部全体成员以及2016、2017级志愿者参加了本次活动。

志愿者一行,将学院同学们捐赠的物品和社会爱心人士捐赠的生活必需品送到了孩子们的住处,有衣物、玩具、生活用品等,为孩子们送去温暖和关爱。志愿者们自发地在儿童村进行卫生清洁工作,为儿童村的孩子们营造了一个干净整洁的生活环境。活动过程中,志愿者们耐心地与孩子们进行交流沟通,为他们解答生活和学习中的问题,认真聆听他们生活中的故事。志愿者们还和孩子们共同进行了手工活动,进一步拉近了彼此的距离,帮助儿童村的孩子树立信心,敞开心扉。最后,儿童村负责人向志愿者们表示感谢,并期望同学们能够与儿童村的孩子们常交流,多互动,在学习和生活中都能对孩子们产生积极的影响。

社会实践是大学生思想政治教育的良好载体,此次走进儿童村活动,不仅弘扬了雷锋精神,也进一步强化了医学生的奉献精神。学院还将继续开展好学生社会实践教育活动,让学生真正在实践中增知识、长才干、做贡献。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382