检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-10-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院“追寻红色印记,传承红色经典”讲解员大赛

为全面落实红色旅游宣传推广活动,深入开展中华优秀传统文化和革命传统教育,进一步加深同学们对红色景点的认识,10月11日晚,检验医学院于14号楼活动举办“追寻红色印记,传承红色经典”讲解员大赛,2017级6名选手参加了此次大赛。

比赛中,同学们对著名红色景点进行讲解,以生动有趣的形式展现红色景点的别样风采。每一名参赛选手都各尽所能,用精彩的语言表达自己对红色景点的别样见解。有的选手以亲身经历现身说法,带领大家重回红色之旅,使宣讲显得生动活泼;有的选手来自红色故地,选择自己的家乡进行宣讲,以无比的热情与自豪向同学们展现家乡的独具特色的美,话语中无不带着对家乡浓浓的热爱;有的选手选择了几个著名的红色景点,向同学们讲述了景点背后的故事。大赛的氛围十分热烈,同学们在讲解员的引领中,仿佛亲身置身于红色景点之中,对红色景点有了更为深刻而难忘的认识。

通过此次大赛,同学们更为深入了解了红色景点的内涵,对红色景点也更加向往与期待。同时,本次大赛促进学院的红色教育,使同学们的思想认识得到了进一步的提高,为学院后期思想工作的开展打下了良好的基础。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382