□ 浏览文章 【发布时间: 2017-09-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办网络安全与防范校园贷系列活动

为树立理性消费观念,增强大学生网络安全防范意识,营造一个温馨和谐的校园环境。检验医学院举办了网络安全与防范校园贷系列活动。

一、检验医学院举办“理性消费始于心,网络安全践于行”网络安全与防范校园贷大会

9月16日,检验医学院于主教学楼A102召开了本次会议。会议伊始,生活安防部部长高惠茹同学向大家介绍了校园贷的基本知识,结合实例说明了校园贷的危害,并强调了个人信息保护的重要性,警示同学们在社交网络中要提高警惕。同时,高惠茹同学也详细阐述了应对诈骗信息的方法,说明了侥幸心理的危害性。最后,生活安防部通过随堂问答的形式,进一步增强了同学们的防范意识,为同学们敲响警钟。

二、检验医学院组织各班召开校园贷排查、网络安全主题班会

首先,检验医学院生活安防部向各班生活兼安防委员下发了关于开展校园贷排查和网络安全的相关文件,并详述了有关校园贷排查工作的注意事项。各班生活兼安防委员严格按照校园贷排查的相关内容,对本班同学进行了排查,着重强调了个人信息泄露的危害性,希望同学们增强自我防范意识,合理消费,理性消费。

此次系列活动的开展不仅强调了校园贷以及网络的安全问题,更进一步增进了同学们的防范意识,为日后的学习生活奠定了基础。希望同学们要时刻注意自身财产安全,防止个人信息的泄露。内记于心,外践于行,努力成为一名新时代的优秀大学生。