检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-08-30】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“安全萦心,携手前行”安全教育讲座

为提高同学们自我防范能力,时刻强化安全意识,保障顺利完成军训任务,进一步营造和谐温馨、安定有序的校园环境,8月30日中午,检验医学院于主教学楼A102教室开展了“安全萦心,携手前行”安全教育讲座。讲座由生活部主办开展,全体2017级新生共同参加此次讲座。

首先,生活安防部部长以ppt的形式向大家介绍了急救小常识,如人工呼吸法、仰卧压胸法等等。并重点向大家强调了财产安全的防范,向同学们分析了易发生盗窃的场所和方式,同时,还介绍了发生被盗事件后的处理方法及流程。随后,四营营长李天明同学就军训期间的安全提出了两个“一定”。第一点:身体不适一定及时汇报;第二点:一定注意饮食和睡眠问题。避免喝生水、冷水及油腻的食物。最后,营长根据以往的经验嘱咐同学们要注意防晒和休息。一句句暖心的嘱咐忠告让疲劳不堪的新生们倍感温暖。

此次安全教育讲座的开展,提高了同学们的警惕性,开拓了安全防范新视角,使同学们更好地认识到遇到问题应冷静分析细心处理。同时,新生们也感受到了来自学姐学长的关怀,并且纷纷表示会谨记忠告,安全、高质量地完成军训任务。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2017-9-3 14:16:02

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382