□ 浏览文章 【发布时间: 2017-08-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院喜迎2017级新生入学

寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇。8月25日检验医学院喜迎来自全国16个省、自治区、直辖市的95名新同学。所有检验学子将在大医这所神圣的医学学府中“携手共进,扬帆启航”。

学院秉承“热情、周到、快捷、安全”的服务宗旨有序地引领新生办理入学手续。期间,志愿者们都积极热情地帮助新生搬运行李。在学院领导、老师及志愿者们的悉心关怀下,经过舟车劳顿的学生及家长们体会到了大医的热情与关爱。

贴心服务,热情四溢。为了消除并缓解新生及家长们的疑惑及紧张,检验医学院在凌峰路、大学生服务中心、14号楼前分别设立了服务台,在此,我院安置了一系列展板,让新生以及家长们全方面的了解我院的专业培养、发展、教学理念、奖学金等。同时,在志愿者的指引下,实行“一站式报到”,极大地提高了工作效率。为使新生更快地适应大学生活,学院还贴心设计了包括《大学生生活实用指南》、《校园一卡通使用须知》、《近期活动安排一览表》等在内的新生报到材料包。

报到现场,在学院领导、老师以及志愿者们的引领指导下,新生们依次完成报到缴费、领取用品、材料递交、学费缴纳、入住宿舍等一系列报到工作。在有条不紊地工作的同时,志愿者们还设计了“新生寄语的环节”,来自学姐学长们的美好祝愿及殷切忠告更使整个迎新现场温情四溢。“入学第一照”定格了新生入学的最美瞬间。

展望未来,不负韶华。8月25日下午1点半,检验医学院在主教学楼A203教室召开“携手梦想,扬帆启航创未来”2017级新生家长会。首先由刘辉院长介绍学校及学院的创办历史和办学现状、检验医学院就业优势、国际办学。此外,刘院长还着重强调要重视英语的学习以及考研的重要性。接下来孙素娟书记为新生及家长介绍了我院党建、学风、就业等工作,以立德树人为根本,做好人才培养工作。最后,辅导员许燕老师分别就学安全教育、日常管理、学生组织、学风建设、出国项目和交流平台等方面进行了阐述。对家长及新生们提出了期许,鼓励新生们合理安排大学生活,认真规划大学生涯,不负韶华。

2017级新生报到工作圆满结束。接下来,新生们将会开展为期21天的军训生活。开启新生们的大学第一课:树立学生们爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养学生自立自强的态度。在此期间学院还将陆续开展新生适应性教育、文明行为养成教育、入党启蒙教育、校园安全教育等工作,使新生们更加全面地了解大学生活,在学习与生活方面树立明确长远的目标,传承““勤诚谦韧”的检验精神,成为一名崇尚医术、具备医德的合格检验人、大医人!