检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-06-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办医学检验技术专业首届毕业生座谈会

为了适应“转型发展”和检验医学办学新形势,我校于2013年招收医学检验技术4年制本科生。6月16日下午,检验医学院于主教学楼C108教室举办了医学检验技术专业首届毕业生座谈会,检验医学院院长刘辉、党总支书记孙素娟、附属一院检验科副主任马晓露、附属二院检验科林迎伟以及学院部分学院教师出席了会议。会议由辅导员赵阳主持,2013级医学检验技术全体毕业生参加了此次座谈会。

会议伊始,刘辉院长向2013级医学检验技术专业即将毕业的全体学生表示祝贺,并介绍了检验学院的办学历程,全面分析了四年制与五年制的利弊,鼓励同学们在五转四的转型的教育教学改革中,要善于把握国家新政策,紧跟时代潮流,实现从检验人才由检验医师向检验“科学家”的转变,力争成为专业扎实、临床基础雄厚、检验技术过硬的多栖人才。

马晓露和林迎伟老师就检验学子在附一、附二的实习情况进行了总结,对2013级实习生给予高度评价,鼓励同学们秉承不怕苦、不怕累的精神,把握机遇,成为工作岗位上的中坚力量和检验界的领军人物。孙素娟书记激励2013级同学要坚持不懈,继续学习,终身学习,勤奋进取,砥砺前行,在人生的万米长跑中争取新的成绩。随后,2013级各实习基地负责人分别汇报了在实习期间同学们的收获,面对遇到的问题,刘辉院长也凭借自己多年的经验,为同学们做出详尽的解答,细致入微、鞭辟入里,为在场同学提供了宝贵的工作经验。

此次毕业生经验交流会的成功举办,为首届医学检验技术专业毕业生搭建了一个与学院零距离交流的平台,提供了与老师进行交流学习的机会,帮助检验学子进一步明确方向,坚定信念,增强信心,同时也为检验医学院四年制办学总结经验,为未来招生就业工作指明了方向。

编辑:赵岩

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382