检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-06-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办医学检验专业(临床血液检验)办学结束系列座谈会

为切实了解临床血液检验专业方向同学的实习和就业情况,了解各血液中心和中心血站实习基地对学生的培训和培养,对跨越了15年的血液检验办学成果进行总结和回顾,优化输血医学辅修专业的人才培养,近日,检验医学院开展了系列走访、座谈活动。

6月5日,学院开展了2017届临床血液检验毕业生座谈会,学院院长刘辉、大连市血液中心主任梁晓华、输血科主任毕晓琳及相关教师、2012级毕业生参加了此次座谈会。座谈会首先请各实习单位组长、班级学习委员和毕业生代表围绕学院教学及实习工作、党建及学生工作、求职就业和未来发展三个主题进行交流。同学们纷纷汇报了不同实习基地的实习概况,提出了与医学检验专业同学之间实习的差异,肯定了临床内科实习的经历对本专业的学习的帮助以及血液中心的实习对他们科研能力的提升作用;刘辉院长对开设的血液检验专业方向所取得的可喜的成绩进行回顾性总结,对未来输血医学的发展提出了展望,对尚未就业的同学进行就业指导,鼓励基层就业、出国、第三方检验公司等多种形式的灵活就业;血液中心主任梁晓华为同学们悉心解答在血液中心实习与在医院检验科实习之间的差异,详谈了血站对专业人才的需求,强调了学习输血医学课程的必要性及重要性,激励同学对自身准确定位,做好实习和职业发展规划;其他与会的老师也表达了对临床血液检验学子的殷切期望,希望同学们“学有所成”,始终把学习作为提高素质、履行职责的重要方法,为推进临床血液检验事业的发展而奋斗。

6月9日,检验医学院院长刘辉、副院长李士军赴深圳市血液中心走访座谈,血液中心书记卢亮一行参加了座谈。会上,血液中心对自2003年设立实习基地以来的教学工作进行了全面总结,介绍了实习学生的科研培养、创业就业,并表示能够圆满完成检验医学院输血医学辅修专业在《临床输血学》等3门课程上的理论教学,继续做好辅修专业的实习教学工作。离开血液中心后,检验医学院院长刘辉、副院长李士军走访了深圳迈瑞公司,对校企联合培养人才工作进行了深入座谈。

此次系列座谈会活动进一步推动了学院实习和就业问题的反馈工作,有助于学院掌握各实习基地概况,总结了临床血液检验办学的成绩和不足,为未来输血医学教育的发展提供了思路。

编辑:赵岩

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382