□ 浏览文章 【发布时间: 2017-06-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“转变作风,服务师生”专题党课

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月13日上午,检验医学院党总支书记孙素娟在检验楼402会议室为学院学生党支部上了一堂以“转变作风,服务师生”为主题的专题党课。

党课上,孙素娟书记从四个方面为党员们展开阐述:一、加强作风建设是我们党长期的历史课题和重大战略任务;二、充分认识加强作风建设的重大历史意义;三、对照作风建设时时寻找差距;四、切实转变作风,充分发挥党员先锋作用,努力服务师生。

孙素娟书记提出,作风建设直接关系到党的生死存亡,党员的作风建设直接影响党的凝聚力、战斗力、号召力,影响我们党的整体形象,每名党员都是一面旗帜。身为一名党员,要时刻对照“四个合格”的党员标准,定时开展批评与自我批评,深入群众,转变作风,勤奋学习;顾全大局,民主团结;心系师生,牢记宗旨意识;求真务实,真抓实干;拒腐防变,永葆党员先进性。

她强调,全体党员要把“转变作风,服务师生”作为“两学一做”学习教育的重要内容,对照合格党员的要求,结合自身实际、立足岗位,坚定理想信念,提高党性觉悟,自觉增强“四种意识”, 严守政治纪律、政治规矩,强化宗旨观念,认真学习、查找不足,勇于担当作为。

“党旗引领,发挥作用,争当模范”。孙素娟书记最后以此勉励支部全体党员,发挥共产党员的先锋模范作用,在“两学一做”学习教育中带头学和做,以实际行动转变作风,践行全心全意为人民服务的宗旨。