检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-04-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院参与“点亮星星,有你有我”关爱自闭症残疾儿童爱心义卖活动及“赶筷行动”环保主题公益活动

为积极引导在校大学生热心参与公益事业,为素质教育贡献爱心和力量,让更多的人接纳、关爱、帮扶自闭症儿童,4月22日,检验医学院24名学生志愿者携手大连市青年志愿者协会,在大连市大都会购物中心开展了“点亮星星,有你有我”关爱自闭症残疾儿童爱心义卖活动。正值第48个世界地球日,志愿者们也参加了“赶筷行动”环保主题公益活动。

活动伊始,同学们自觉排队领取志愿者服装,并组成一支支爱心小分队。在青年志愿者协会老师的带领下,志愿者们拿着由自闭症儿童编织的工艺饰品,在大街小巷来回奔走穿梭。同学们热情的爱心义卖,赢得了过往人们的高度赞扬,爱心人士纷纷慷慨解囊,有的爱心人士更是以高价买下义卖品来支持此次爱心活动。在老师和同学的支持下,此次义卖活动硕果累累,共筹得善款2060元。义卖活动结束后,志愿者们跟随青年志愿者协会老师参加了“赶筷行动”环保主题公益活动,填写了关于环保问题的调查问卷,希望所有人能加入到“赶筷行动”的行列中,爱惜自己,保护环境。

爱心义卖的开展,锻炼了同学们与他人沟通交流的能力,增加了同学们对公益的热心度,同时也唤起社会人士对自闭症儿童的关注与支持。同时,通过“赶筷行动”,同学们意识到一次性筷子对环境和人体健康带来的危害,增强了环保意识,自身素质也得到了极大的提升,也为构建环保和谐的社会贡献着自己的力量。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382