检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-04-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行《人间世》红色观影活动

为引导大学生理性认识医患纠纷,进一步加深对医院工作环境现状的了解,加强人文关怀素质教育,4月21日晚,检验医学院于14号楼活动室举行红色观影活动。2015级、2016级各班班委参加了本次活动。

本次活动观看的影片为《人间世》,影片以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择,通过全景化的纪实拍摄,抓取一般观众无法看到的真实场景,还原真实的医患生态,人性化展现医患关系,是一部全民参与、全民讨论的电视新闻纪录片。通过观察医院这个社会矛盾集中体现的标本,影片反映了在社会变革期构建和谐医患关系的艰难道路。通过换位思考和善意的表达,影片展现了一个真实的人间世态。一个个真实的案例,体现出当今医学仍有许多未能攻克的难题,面对疾病,人的力量微乎其微。在观看影片的过程中,同学们陷入深深的思考,并在观影后热烈讨论。

通过此次观影,同学们对将来从事的职业环境有了深刻了解,深刻理解影片的中心句:“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”同学们纷纷表示,在学好专业知识的同时,还应不断地提高人文素质,常怀关爱之心,以实际行动为祖国医药卫生事业贡献力量。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2017-4-25 22:15:51

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382