检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-04-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行《八月一日》红色观影活动

为引导大学生树立正确的思想价值观,使同学们进一步了解共产党的历史,继承并发扬长征精神,4月14日晚,检验医学院于活动室举行红色观影活动。2016级各班积极分子及班委参加了本次活动。

本次活动观看的影片为《八月一日》。影片讲述了北伐战争节节胜利之际,代表资产阶级利益的北伐军总司令蒋介石、武汉政府国民党主席汪精卫先后背叛革命,向共产党人和革命群众举起了屠刀,使孙中山领导的轰轰烈烈的大革命宣告失败。在此危难之际,中国共产党人没有被吓倒、被征服。在极端险恶的白色恐怖下,为了挽救革命,中共中央纠正了陈独秀的右倾错误,认识到武装斗争的极端重要性,毅然决定在南昌举行武装起义。电影的情节让每位同学感叹不已,无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。

观影结束后,同学们纷纷表示会更加珍惜现在幸福和平的生活,以浴血战士为榜样,不懈不馁,把握当下,找准努力的方向,学习革命精神,为建设中国特色社会主义事业

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2017-4-20 22:29:29

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382