检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-04-07】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“学先进,为先进”红色观影活动

为增强大学生的奉献服务意识,传承和弘扬郭明义同志全心全意为人民服务精神,加深同学们对社会主义核心价值观的认识和感悟,4月7日晚,检验医学院于14号楼活动室举行“学先进,为先进”红色观影活动。2015级全体积极分子参与本次活动。

本次观影活动播放了影片《郭明义》,影片以郭明义同志的爱心事迹为主线,为我们从捐款助学、帮助孤寡老人、五十六张“精神存折”等方面展现了郭明义的平凡的生活和崇高的境界。郭明义,虽为平凡普通的党员,却用自己的实际行动来实现人生观、价值观,用自己的行为提醒着每一个中国人的传统美德——助人为乐,提醒着每一个党员履行党章——吃苦在前,享受在后,是当今一个真实的活在我们身边的“新世纪雷锋”。面对郭明义同志的伟大事迹,同学们无一不被他无私奉献的伟大精神感动,纷纷表示在今后的学习生活中践行奉献精神与服务意识,做一名合格的医学生。

通过此次观影活动,同学们认识到,无论在什么岗位,都需要具备强烈的社会责任、道德责任、进步责任。作为社会主义接班人和继承人,应该用实际行动从身边的小事做起,向郭明义同志学习,将无私奉献、助人为乐的精神种子传播下去,发挥好带头模范的作用。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382