检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2017-04-04】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“缅怀先烈,寄情清明”扫墓活动

为引导青年团员缅怀先烈、铭记历史,培养学生甘于奉献、服务人民的意识,加强爱国主义教育。4月4日,检验医学院于大连市烈士陵园举办“缅怀先烈,寄情清明”清明节扫墓活动。2015级、2016级全体积极分子参加了此次活动。

首先,同学们跟随讲解员参观烈士纪念馆,伴随着讲解员的细致讲解,同学们认真聆听烈士们当年的英勇事迹与豪情壮志,每一个人的内心都受到强烈震撼。接着,讲解员向同学们阐述了修建烈士陵园的意义。随后,同学们整齐列队,手捧鲜花与千纸鹤,在纪念碑前默哀,并在烈士墓前许下铮铮誓言:除人类之病患,助健康之完美。伴着阵阵回声,两名学生代表上前发言,展现出当代大学生的责任与担当意识。活动最后,所有同学围坐一起,畅谈家乡革命烈士事迹,烈士们奋勇拼搏的场景浮现在每位同学的脑海之中,加深了同学们对烈士们的敬仰之情。

通过此次活动,同学们感受到前辈们大无畏的革命精神,忘我的为人民服务精神,同时更加深了对党的认识与了解,促进全院的精神文明建设。同学们纷纷表示,作为一名医学生,定当不辱使命,传承革命先烈精神,服务人民,为祖国医药卫生事业发展奋斗终生。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2017-4-5 22:27:12

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382