检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行“弘扬长征精神,争做时代先锋”主题升旗仪式

为提高同学们的爱国热情,进一步弘扬长征精神,增强集体荣誉感和历史责任感,培养高素质的社会主义事业建设者和接班人,11月21日,检验医学院在思源广场举行“讲述大医记忆,心存不朽情怀”主题升旗仪式,辅导员赵阳老师及2014级、2015级及2016级全体同学参加了此次升旗仪式。

伴随着主持人宣布升旗仪式开始,由优秀学生党员和学生干部组成的国旗护卫队飒爽英姿、步调一致地迈向升旗台,寒风凛冽,无损他们的英姿。全体师生高唱国歌《义勇军进行曲》和校歌《大医,我的荣光》并行注目礼,全体师生满怀崇敬和喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,内心无比自豪。

在庄严肃穆的国旗下,学生代表进行国旗下演讲,向同学们分享长征精神内涵,激励同学们树立远大理想信念和坚定的事业追求,弘扬社会主义价值观,培养集体意识,不断提升自身素质,继承和发扬艰苦奋斗的长征精神,承担起实现社会主义现代化的历史责任。并鼓励同学们去发扬和传承学院精神,脚踏实地地构建美好蓝图,为检验医学的蓬勃发展鞠躬尽瘁,竭尽全力使检验的明天更加美好。

本次升旗仪式,进一步提高检验学子的思想道德素质以及行为规范,切实增强广大师生的爱国、爱党及爱校之心。检验学子定当牢记当代大学生应有的社会责任感和历史使命感,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,托起民族复兴的伟大理想。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2016-11-22 22:14:07

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382