检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“纪念长征胜利八十周年”主题征文及心得体会活动

为纪念长征胜利80周年,使同学们更好地体会长征精神,并将其更好地传承与发扬。检验医学院开展了“纪念长征胜利八十周年”主题征文及心得体会活动,各年级同学积极响应,活动有序进行。

活动开展前,学院广泛发动全体学生积极参与,征集到了近四十篇征文和心得体会。经过层层筛选,《永远的丰碑》、《红星照耀之路》等优秀作品脱颖而出,作品中展现出战士们长征途中赤诚的报国之志,钢铁般的坚强意志。他们不畏惧、不妥协、不后退、不屈服的态度,不仅让每一位参与活动的同学心潮澎湃,更使阅览的同学在万千感慨之余深受启发。

同时,学院的党外积极分子们通过这次征文活动,透过当今的社会环境,对21世纪新长征“一带一路”有了更深刻的认识,明白了身上所肩负的责任,把长征精神作为支点,将以更加饱满的热情和积极的态度面对未来的机遇与挑战,从自身做起,以点带面,充分发挥带头作用,内化于己,外化于形。

此次“纪念长征胜利八十周年”主题征文、心得体会活动,是一堂生动的爱国主义教育课,对于发扬红色传统,传承红色基因,弘扬伟大的长征精神和民族精神有着积极的推动作用,使同学们真正体会到如今生活的来之不易,从而更加珍惜当下,砥砺前行,做一名合格的医者。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382