检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“手编中国结,心系中澳情”活动

为丰富澳大利亚访学团的学习生活,充分展示中国民间文化的魅力,感受华夏文化的深厚底蕴。11月14日下午,检验医学院于主教学楼B216教室开展“手编中国结,心系中澳情”活动。学院学生会社团文工部全体成员,澳大利亚迪肯访学团,部分志愿者及部分同学代表参与了此次活动。

活动开始,首先由社团文工部成员为访学团介绍了中国结所象征的美好意义,并向其演示了中国结的编制方法,引领外国友人了解中国结背后的文化故事,留学生们表现出了浓厚的兴趣,进一步加深了对中国文化的了解。接下来在志愿者的带领下,访学团同学们逐渐掌握了中国结编制技,切身体验了中国文化的独特魅力。最后,志愿者们将编制好的中国结送给了访学团,寓意美好和祝福。

此次活动不仅让访学团对中华文化有了更深刻的理解,还在共同编制中国结的过程中,加深了志愿者与访学团之间的深厚友谊,在学习生活上有了更多的交流,同时也推动中澳交流合作办学的发展,为检验学子提供了更多的交流平台,为将来进一步发张打下坚实的基础。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2016-11-21 22:49:47

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382