检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“大手拉小手,感受中外情”光荣小学进校园活动

为培养检验学子爱心,展现当代大学生乐于助人、爱心奉献的优秀风范,增加与外国友人之间的互动交流,11月12日,检验医学院举办“大手牵小手,感受中外情”光荣小学进校园活动。

活动伊始,志愿者们翘首以待,迎接光荣小学的学生们。志愿者带领小学生们俯瞰大医全貌,并在思源广场合影留念。随后在教学区C104教室与留学生们进行互动交流,唱英文歌,读英语单词,做游戏,在提高了英语学习的同时,感受到澳大利亚的风土人情,促进了两国文化的友好交流。随后,小学生们将愿望书签挂于平潮滩的树上,最后一个环节是参观图书馆,在图书馆讲解员的陪同讲解下,小学生们感受到浓浓的学习氛围,纷纷表示会努力学习文化知识,早日实现自己的理想。志愿者在图书馆放映室里给小学生们播放励志影片,孩子们从中了解到更多关于导盲犬和盲人的故事,也了解到盲人的艰辛与不易。此次活动同样得到了旅顺电视台的跟踪报道。

在我院学生志愿者及澳大利亚迪肯大学访学团成员的陪伴下,同学们一起与光荣小学师生度过了一个愉快的周末。通过此次活动,光荣小学的学生们切身体会到高校的学习氛围、中外文化魅力以及浓厚的医学殿堂气息,以及对残疾人的爱、尊重与包容。同时激励检验学子不断进取,执着追求,争做有知识,有当担,有责任的新时代大学生。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382