检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-09】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“领略中国五千年,意会传统华夏情”文化交流活动

为使澳大利亚访学团进一步了解中华传统文化,促进两国学生的交流沟通,丰富澳大利亚访学团的课余文化生活,11月9日晚,检验医学院团总支于主教学楼B216开展“领略中国五千年,意会传统华夏情”文化交流活动,澳大利亚访学团、团总支成员、院学生会代表及志愿者共同参与此次活动。

活动伊始,志愿者代表分别从中国传统美食和汉服文化两方面向外国友人讲解中国传统文化,得到了外国友人的一致赞美。随后,澳大利亚访学团代表向同学们介绍了澳大利亚的历史及文化,加强了检验学子对外国文化的了解,并开拓了视野。紧接着,访学团成员在志愿者的陪同下积极参加“传话”和“你画我猜”游戏,通过两国文化与游戏的结合,使同学们在欢笑中收获着友谊与知识。最后,志愿者们分别向各位访学团成员赠送精心准备的礼物——明信片,并一同合影留念。

通过此次文化交流活动的开展,弘扬了中华民族传统文化,促进了中澳双方学生的交流,增进了两国同学之间的友谊。在向外国友人介绍中国文化的同时,也使同学们了解了丰富多彩的外国文化,相信中澳友谊将更加深厚,源远流长。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2016-11-17 22:25:54

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382