□ 浏览文章 【发布时间: 2016-11-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“秀个人魅力,展寝室风采”第十届寝室文化周闭幕式第十届寝室文化周闭幕式

为展示寝室文化,加强同学们的安防意识,丰富校园文化生活,11月3日晚,检验医学院于大学生活动中心举办“秀个人魅力,展寝室风采”第十届寝室文化周闭幕式,辅导员赵阳老师和学院全体在校同学参加了此次活动。

本次活动共分“寝室展示”、“微电影展播”、“游戏”及“颁奖”四个环节,参赛选手以寝室为单位,通过PPT介绍自己的寝室成员、寝室名称、寝室布局及设计理念,动听的歌声,优美的舞姿,展现了同学们的多才多艺以及寝室的文化特色,活跃了全场的气氛。微电影主题多样,或为生活贴士,或表现寝室误会,引发同学们深深的感触和思考。叠被子大赛中,参赛选手们迅速规范叠出整洁的被子,展现出检验优良严谨的风纪。最后,为在此次活动中表现良好的集体和个人颁发奖状。

此次寝室文化周活动增强了寝室成员的凝聚力,使同学们在活动参与过程中增进友谊、提高自身安全防范意识,进一步推进寝室文明建设,帮助同学们营造出温馨舒适的学习生活环境,营造健康、安全、文明的校园文化氛围。