检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-10-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办“感恩思源,铸就梦想”创业讲座

为引导同学们深入了解创新创业,熟悉当前检验行业面临的环境,帮助同学合理规划大学生活,10月21日下午,检验医学院于检验楼402会议室开展“感恩思源,铸就梦想”主题讲座。此次讲座,邀请到89级校友孙剑峰为同学们讲述他的创业经验,检验医学院院长刘辉、党总支书记孙素娟参加听取了讲座。

院长刘辉首先讲话,他提到当天恰逢检验医学院成立30周年,学院89级杰出校友孙剑峰、于洋夫妇捐资10万元设立“学长助学金”,用于资助学院品学兼优的贫困学子,作为杰出校友,他们在事业有成之时感恩学院。同时刘辉院长讲到,今年暑假学院成立了北京、上海、沈阳等地校友会,促进了我院学生在当地就业和发展,扩大了学院在当地的美誉度,当天,刘辉院长为孙剑峰颁发了检验医学院上海校友会副会长的聘书,嘱托孙剑锋代表学院做好校友的就业等工作,切实解决校友在工作和生活中遇到的困难并鼓励广大同学今后到上海去发展创业,为检验医学院在全国重要经济区打牢校友根基,扩大检验学院在当地的影响。

孙剑峰根据自己的创业经验,从国家的政策和环境,现状与进展以及未来发展方向三方面与在座同学分析了体外诊断行业的发展形势,以及创业必备的基本条件和素养,将创业的种子播撒到同学们的心里,使同学们明确了未来努力的方向。孙剑锋激励检验学子在今后的大学生活中励志探索、锻炼自我、树立终身学习的理念,开阔视野,增长见识,不断追求新目标、新挑战。

此次创业讲座,使同学们近距离接触到创业成功人士,引导检验学子明确学习方向,积极主动的选择

适合自己的发展方向,为成就精彩人生打下了坚实的基础。大家纷纷表示,学院设立 “学长助学金”,不仅仅减轻了同学们经济上的压力,更让他们深深体会到热心公益、回报母校的奉献精神。在今后的日子里,他们会不断巩固自己的专业知识及实际动手操作能力,做品学兼优、德才兼备的优秀大学生,不愧于校友的帮助和支持。

编辑:赵岩

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382