检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-10-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“走进校史馆”爱校教育活动

为加强新生对学校的历史与当前发展的全面了解,帮助同学们更好地领略大医精神,增强同学们的母校荣誉感,10月17日,在辅导员赵阳老师与各班思想引领班导学的带领下,2016级全体新生参加了此次爱校教育活动。

同学们排着整齐的队伍,在讲解员的引导下井然有序地走进校史馆,全神贯注地聆听讲解员叙述大医的发展历程。同学们了解到大连医科大学自1947年建校以来经历的院校独立、举校南迁、迁移原址等坎坷经历,正是这些经历成就了大连医科大学今日严谨的校风校训。接着,讲解员给同学们展示了大连医科大学参加各种公益活动的照片,如抗争救灾,捐献骨髓,义务出诊等,这些活动时时刻刻地警醒同学们谨记“救死扶伤,不辞艰辛”的医学生誓言,除人类之病痛,助健康之完美。最后,讲解员向同学们展示了近年来我校在各方面取得的骄人成果,并带领检验学子欣赏了大连医科大学的全景图,依山傍水、风景优美的大医校园,使同学们陶醉不已。

通过此次参观校史馆活动,同学们切实感受到大连医科大学的历史文化与人文精神,深刻领会了大连医科大学“甚解、敏行、明仁、济世”的严谨校训,也将激励所有检验学子珍惜学校提供的优秀资源,刻苦学习,用实际行动为学校增光添彩。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382