□ 浏览文章 【发布时间: 2016-10-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“医海精进共逐梦,携手连心展未来”参观交流联谊活动

为了加强高校间沟通,增加同学们对其他高校及专业的了解,帮助同学们拓展自己的视野,大连医科大学检验医学院学生会邀请大连海事大学轮机学院自管会的同学到校参观交流,10月16日上午,大连医科大学检验医学院学生会成员与大连海事大学轮机学院自管会成员在大连医科大学校园内共同参加了本次参观交流联谊活动。

本次交流活动共有四个环节,首先是参观校园,导游人员带领海事大学的同学从东校门开始,依次向大连海事大学的同学们介绍了校内颇具特色的平潮滩、主校门,时代广场与四七门。一路上欣赏着校内迷人的景色,听着导游们的详细介绍,大连海事大学的同学进一步加深了对大连医科大学的了解。接着,在校学生会主席的主持下,大连海事大学学生会骨干、检验医学院学生会各部部长在14号楼活动室召开了学生会经验交流会,在双方进行部门职能简介之后,通过提问展开了交流学习,拓宽了学生会成员的视野及思维,达到了共同进步的目的。随后,学生会负责人带领海事大学同学到大食堂餐饮中心就餐,味美价廉的饭菜得到了海事大学同学们的一致好评。最后,同学们到东操场开展游戏环节。有趣的游戏不仅提高了两校成员的活跃度,也增进了彼此间的感情,拉进了彼此的距离,使同学们拥有了一次愉快、难忘的访问经历。

此次“医海精进共逐梦,携手连心展未来”参观交流联谊活动的成功举办,有助于提升检验学子的综合素质与工作能力,打造优秀的学生骨干队伍,同时为后续“创新创业”活动提供了良好的交流平台,为寒假“母校行”活动的跨学校组队奠定了良好的基础。