检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-10-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办纪念长征胜利80周年书画展

为使同学们铭记80年前红军浴血奋战的历史,学习弘扬伟大的长征精神,坚定党的领导,10月16日,检验医学院举办纪念长征胜利80周年书画展。

活动开展前,学院广泛发动全体学生积极参与,征集到了近30幅书画作品,经过层层筛选,《长征》、《还我河山》等优秀作品脱颖而出,评选出一等奖一个,二等奖三个,三等奖四个及数位优秀奖。同学们上交的作品形式多样,包括毛笔书法、硬笔书法、素描等。作品中展现出战士们长征途中赤诚的报国之志,钢铁般的坚强意志。他们不畏惧、不妥协、不后退、不屈服的态度,让参观的同学们心潮澎湃、感慨万千。同学们决心学习在任何艰难险阻面前都百折不挠、不怕牺牲的伟大长征精神。

将士英魂不灭,长征精神永存。在实现中华民族伟大复兴的道路上,新的长征与当年红军长征一样将是山水重重的漫漫征程,也将面临着严峻的困难和考验。此次活动,使同学们经受了伟大长征精神的洗礼,同学们纷纷表示要高擎起长征精神的火炬,让曾经推动中国革命取得成功的光荣传统在新的长征中焕发出时代光芒,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2016-10-19 0:14:47

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382