检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-10-15】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办开展拜访敬老院活动

为继承发扬爱老敬老的优良传统,培养学生的人文素质,加强学生的社会活动参与意识。检验医学院于10月中旬组织2014、2015级党员、发展对象与积极分子代表及2016级全体同学在旅顺区的友谊敬老院开展敬老活动。

一、检验医学院举办“九九重阳节,浓浓敬老情 ”重阳节拜访敬老院活动

10月11日下午,检验医学院2014、2015级党员、发展对象与积极分子代表在旅顺区的友谊敬老院开展敬老活动。在充足准备的前提下,整个活动有序开展进行。同学们分为三组与老人们亲切地聊天,询问他们的身体情况和最近的生活近况,并为老人们送上节日礼物――水果与牛奶。随后,同学们拿出血压计,热情地为有需要的老人量血压,一丝不苟的动作与耐心的解释获得了老人们的一致好评。在活动结束之际,同学们和老人们一同在敬老院门口合照留念,并与老人们相约下次再去看望他们。

二、检验医学院举办“爱在中华情,暖暖夕阳红”拜访敬老院活动

2015、2016级的同学以班级为单位,于10月16日来到友谊敬老院看望老人们。同学们将带来的水果分发给每一位老人,向他们送上最诚挚的祝福,期间,通过与老人们的交谈,同学们不仅锻炼了表达能力,更对社会环境有了一个初步的认识,同时也提高了自身参与社会实践的积极性,深刻理解社会主人翁的观念。

此次活动,不仅树立了大医和大医学子在社会中的良好形象,更引领同学们增加对社会的关注,增强自身奉献社会、服务大众的精神。相信同学们以后会更加积极地参与此类社会实践,做一个真正与社会接轨的医学生。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382