检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-09-29】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“感恩无语体师”主题教育活动

为增强新生感恩意识,引发对生命价值的深入思考,培养医者仁心”的高尚品质,坚定为医学事业献身的精神,9月29日中午,检验医学院于在遗体捐献纪念馆举办“感恩无语体师”主题教育活动,辅导员赵阳老师及全体2016级新生参加了此次活动。

同学们首先来到第一展厅,讲解员为新生讲解了“无语体师”的发展历史及遗体捐献的情况,并严肃地劝诫同学们“无语体师”为医学事业做出的无私贡献是不可磨灭的,希望同学们尊重“无语体师”、感谢“无语体师”。随后,同学们来到第二展厅,讲解员介绍了部分捐献者的事迹:学校药学院的田老师的父母自愿捐献遗体,其洒脱、开阔的胸襟和无私奉献的精神,让同学们深受感动。最后,同学们来到仰止厅,296位遗体捐献者们感人的生平及为推动祖国医疗事业发展无私奉献的精神使同学们肃然起敬,全体同学默哀三分钟以示敬意。默哀结束后,四位班导学一齐朗诵《光辉者的事迹》表达对捐献者的追思与崇敬。

本次感恩教育活动使同学们的心灵受到一次洗礼。同学们纷纷表示要向这些默默无闻而又做出巨大贡献的“无语体师”学习,牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,刻苦学习,勤奋钻研,“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”!

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382