检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-09-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行“弘扬长征精神,再忆不朽丰碑”红色观影活动

为牢记中国共产党的光辉岁月,激发同学们的爱国情怀,纪念长征胜利八十周年,检验医学院9月25日晚于教学楼F115举办“弘扬长征精神,再忆不朽丰碑”红色观影活动。2014、2015级积极分子及2016级同学参与本次活动。

本次观影活动播放了《长征》,这部电影真实地再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。在长征中由于“左”倾的错误,红军由长征时的8.6万人锐减到3万人。在伟大领袖毛泽东为核心的中央领导下,红军根据实际情况的变化,灵活变换作战方式,穿插于敌人重兵之间,四渡赤水,摆脱了敌人的围追堵截,浴血奋战,经历了无数场战斗,爬雪山过草地,走了两年的时间,终于到达了延安,取得了长征的胜利。同学们被老一辈无产阶级革命家身上艰苦奋斗、大公无私的品德深深感动。

此次观影活动,旨在激发积极分子的爱国热情,铭记我党艰辛创业历程,增强国防意识,加深爱国爱党的观念。观影后,同学们深受激励,纷纷表示将长征的精神用到学习、生活中,不畏艰难,不惧险阻,为祖国的繁荣强大而努力奋斗!

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382