检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-08-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院喜迎2016级新生入学

喜迎贤良,共抒未来。8月26日,检验医学院喜迎来自全国18个省、自治区、直辖市的92名新同学,所有检验同学们将在大医这片培育英才的神圣医学殿堂中共同“携手梦想,扬帆起航创未来”。

检验医学院始终秉承着“热情、周到、快捷、安全”的服务宗旨,志愿者们贴心引领新生办理各项入学手续,并帮助新生搬运行李,学院领导和老师们悉心关怀并问候刚刚经过长途跋涉来到组织的怀抱的新生和家长们。

报到现场,井然有序,高效进行。检验医学院在新生需要的地方设立了多个新生接站点和服务台,进行接站指引及解答新生与家长的咨询。新生们在志愿者的指引和帮助下,采取“一站式报到”,精简流程,极大地提高了工作效率。高效周到的服务,让初来乍到的学子们感受到检验大家庭的温暖。

贴心服务,别样风采。我院分别于凌峰路服务台和14号楼报到处安放有宣传展示板,方便新生及家长可以更加全面、快捷地了解学院最新动态。精心制作印有检验特色的相框,为新生们拍下入学第一照,让初入大学的这一精彩瞬间定格。同时于家长休息区设置寄语墙,将家长们对孩子大学期间学习生活的期盼,用文字的形式表达出来。

展望未来,逐梦检验。当日下午学院于教学区A101教室召开“携手梦想,扬帆起航创未来”2016级新生家长会。会上,首先由学院孙素娟书记向新生和家长们介绍了学院概况、毕业生去向、学生活动等,并对全体新生提出了殷切的希冀,鼓励新生尽早规划自己的大学生活。接着,李士军副院长就专业培养目标、国际合作办学、人才培养策略等新生和家长们做了详细的解读,以期同学们增加专业认同感和学院归属感。最后,辅导员赵阳老师对新生入学注意事项、日常管理和规章制度等作了具体说明,指导新同学规划好自己的大学生涯,做好角色转变,脚踏实地的实现自己的成长目标。

温暖到寝,关怀到心。当天晚上,辅导员赵阳老师在班导学的陪同下,逐一走访了新生寝室进行亲切地交流,了解新生们家庭情况、到校适应情况、对专业学习的想法等,让新生们感受到检验大家庭的爱和温暖。

本次迎新工作在学院领导的关心和组织安排下圆满结束。之后,还将会陆续组织新生开展新生入学教育等一系列活动,帮助新生尽快适应大学生活。希望2016级的新同学作为检验医学院蓬勃发展道路的接班人和使命者,不忘初心,砥砺前行。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382