检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-06-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院与欧蒙公司签订奖学金协议

6月23日,“大连医科大学检验医学院-欧蒙奖学金”签约暨共建“荧光免疫教学平台”启动仪式在学院402会议室隆重举行。欧蒙亚太区总裁李川、欧蒙学院院长卢洁、我校副校长管又飞、学生处处长钟凤宏、检验医学院院长刘辉、副院长李士军以及欧蒙、检验医学院的部分工作人员、学生代表出席了签约仪式。

欧蒙是世界领先的医学实验诊断试剂及自动化仪器的研发与生产企业,总部设在德国吕贝克,在自身免疫性疾病、感染性疾病和变态反应性疾病诊断领域拥有先进的检测产品和技术,是世界一流的医学实验诊断设备制造商。欧蒙公司此次在检验医学院设立奖学金,金额为每年3万元,用于表彰在科技创新和综合发展方面有突出特点的学生,并向临床第一检验教研室捐赠了价值20万元的设备。李川先生高度评价了我校检验医学院的办学水平和办学特色,并向大家介绍了目前国际领先的检验技术的发展方向和检验人才的培养要求。管又飞副校长发表讲话,代表学校对欧蒙医学诊断(中国)有限公司此次慷慨资助、无私奉献的善举表示由衷感谢,对检验医学院齐心协力谋发展、全心全意为学生取得的成果给予了高度的评价和充分的肯定,并对学生代表提出希望,鼓励他们要不忘恩情,刻苦学习,以优异的成绩回报社会、报效祖国!学生代表在发言中,真诚感谢了欧蒙公司对同学们学习的鼓励和支持。

随后,双方进行了合作研讨会。会上,管校长希望检验医学院与欧蒙公司能够深入合作,探索校企联合培养人才的灵活机制,将检验医学先进的创新性技术及时输送到课堂,进一步改革教育教学模式,建立紧密对接产业链、创新链的教学体系,加大人才引进力度,推进应用型专业的建设,为大连医科大学的复兴,为学校的转型发展做出应有的贡献。李川总裁表示,愿以此为契机,深入双方在科研横向合作、人才创新培养等领域的建设,向学院输入检验医学国家级学分课程教学课件,通过欧蒙学院的资源网络,拓展检验医学院与吕贝克大学医学院、全国其他高校、科研院所的合作。

截止目前,检验医学院已设立企业奖学金7项,每年为学生发放奖学金累计数额16万元。协议的签订是对学院人才培养的有力支持,将更加激励同学们以强烈的社会责任感,追求卓越,学以致用,为社会进步、祖国发展贡献自己的力量。

编辑:赵岩

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382