□ 浏览文章 【发布时间: 2016-06-15】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院、沈阳金域医学检验所有限公司举行实习就业基地揭牌仪式

6月15日上午,大连医科大学检验医学院、沈阳金域医学检验所有限公司举行“校企深度联合,共育检验人才”实习就业基地揭牌仪式。检验医学院党总支孙素娟书记、辅导员赵阳老师,金域集团沈阳金域医学检验所有限公司副总经理许友强先生、东北大区财务总监于洋先生、实验室诊断部副经理贡雪女士、人力行政部经理王梅诗女士,沈阳辉山国家农业科技园区经济发展处关东宇处长、经济发展处产业发展科李鹤科长出席仪式。

自2008年金域集团在我院设立“金域奖学金”,同时广州金域成为我院学生的实习基地以来,金域集团每年为我院12名本科生和2名研究生提供奖学金,迄今为止共有112名同学荣获了16.8万“金域奖学金”。同时我校已加入ASCP高校核准计划。

仪式开始前,在许副总经理的陪同下,随行人员共同参观了沈阳金域公司的各个实验室,充分了解了公司检测业务流程与技术实力。揭牌仪式上,首先由许副总经理致欢迎词,介绍了金域集团的主要情况、与我院合作概括等,希望通过合作促进双方共同发展,为培养全面发展的高素质人才贡献力量。接着孙素娟书记代表学院对金域集团长期以来对我院教育教学工作的大力支持,希望学校和企业在此基础上,进一步深化合作,巩固伙伴关系,通过资源共享,实现合作共赢。最后,双方在愉快而热烈的气氛中,举行了实习基地揭牌仪式,并合影留念。

此次实习基地揭牌仪式,是检验医学院发挥自身的专业优势与人才优势,金域公司发挥其资源优势,共同达到相互促进、共同发展的目的。同时校企合作也为检验学子提供了专业实习平台,不仅有利于提高实践和动手能力,增强他们参与社会竞争的能力,更有利于金域公司选聘、吸引更多优秀的我院毕业生到该企业就业。