检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-06-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院党总支纪念建党95周年红歌合唱比赛

为弘扬社会主义核心价值体系,增进大学生对党、对祖国、对社会主义的深厚感情,引导广大学生以实际行动献礼建党95周年。6月12日,检验医学院党总支于基础医学院报告厅举行纪念建党95周年红歌合唱比赛,出席的嘉宾有检验医学院党总支书记孙素娟、公共卫生学院团总支书记邢丹、护理学院团总支书记王启云、检验医学院化学教研室滕文锋主任,检验医学院党政办公室赵岩主任,检验医学院化学教研室牛奔老师以及检验医学院学生工作办公室李斌老师、赵阳老师。

在精彩的开场视频和《十送红军》的开场舞中,此次合唱比赛拉开了帷幕。此次比赛以班级为单位,共有10个参赛班级。他们上下场队列有序、服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮、激情昂扬,动听的歌声、深情的朗诵、新颖的创意让整场比赛大放光彩。《我的中国心》、《团结就是力量》、《南泥湾》等红色经典歌曲,唤起在场所有人记忆里的那段峥嵘岁月,带领同学们重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了同学们对祖国的无限崇敬,对党的无限忠诚和热爱;《歌唱祖国》、《爱我中华》、《我和我的祖国》等歌曲,歌声嘹亮、气势磅礴,动人的旋律和情真意切的词句,深深地感染着台下每一位观众,并不时报以热烈的掌声。由2013级医学检验技术1班带来的《在灿烂的阳光下》将红歌会的现场气氛推向高潮,并拔得头筹。最后,嘉宾为此次比赛获奖班级以及前期举行的“红色记忆——追忆?铭记”党史展评比逐一进行了颁奖。

此次红歌合唱比赛,不仅带领同学们重温了经典红色歌曲,追溯那段革命共产党人激情燃烧的岁月;而且弘扬了红色文化、民族文化,激发学生爱党爱国的伟大情怀。相信在此次红歌会后,同学们会接收到红歌传递的英勇无谓精神力量,激发出对理想信念的追求,昂扬精神,奋勇前行。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382