检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-06-09】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“践行中国梦,温暖基层行”之“两学一做”端午节实践活动

为积极响应习主席“两学一做”的号召,加强大学生党员的责任意识,进一步提升其党性修养,6月9日,检验医学院组织2011级毕业班全体党员共18人前往郭家村敬老院进行实践活动,为老人们送去节日的问候与关怀。

毕业班党员一早就乘车出发来到敬老院,在院长的带领下,同学们一一走访了老人们的房间,为他们送去果篮,亲切地同他们聊天,并表演节目。中午党员们积极参与到帮忙擀面皮、包饺子的行列中,一同体验劳动的快乐。午饭后,党员们采访到一位98岁高龄的王爷爷,他是一位有着60多年党龄的老党员,他入党之初正是国家动荡之时,许多人选择脱离党组织以求自保,而他毅然选择留下,是因为坚定。谈到国家这些年的变化,爷爷感慨到今天的美好生活来之不易,离不开党的正确领导,未来也更需要年轻的党员们来共同建设。采访的最后,爷爷勉励党员同学要听党的话,好好努力工作,学生党员们也纷纷表态,会牢记这两点寄语,在今后的工作生活中发挥党员的模范作用,为国家做出自己的一份贡献。

本次实践活动为敬老院的老人们送去了节日的温暖与祝福,同时作为学院“两学一做”教育实践活动的一部分,也为党员同学践行群众路线,更好地走进基层,服务基层搭建了一个平台,使同学们倍感身上肩负的责任与使命,进一步增强其自身的党员意识。相信即将走上工作岗位的毕业班党员会在今后的工作中继续发挥党员的先锋模范作用,为身边的人民群众服务,将来为国家的发展贡献青春力量。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382