□ 浏览文章 【发布时间: 2016-06-04】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“践行中国梦,温暖基层行”之“两学一做”教育实践活动

检验医学院为使学生党员更好地为基层人们送去温暖和关怀,升华学生党员对肩上责任的理解,加强学生党员党性修养,学习做一名合格的党员,6月4日组织优秀党员先后来到南山里生态观光园、郭家村敬老院开展“两学一做”学习做合格党员活动。检验医学院2013级优秀学生党员,以及学生会社会实践部、理论研讨部的同学参与了本次活动。

学生党员一早来到南山里生态观光园,沐浴着灿烂的阳光,呼吸着清新的空气,帮助果农摘樱桃,运送樱桃,党员们积极投身于社会服务的行列中,体验劳动的快乐。随后,学生党员来到郭家村敬老院,热心地为爷爷奶奶们测量血压,向老人们介绍基本医疗知识,提供医疗、预防、保健等咨询服务,以便老人们能够更加注重健康,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。义诊之后,党员们积极主动地为老人们打扫房间卫生、表演节目,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语;陪老人们聊天,融洽和谐的气氛充斥着整个敬老院。同学们亲切热情地服务,受到老人们的热烈欢迎,得到了广泛赞扬和认可,更坚定了同学们在今后的学习生活中积极主动地学好专业知识、增长才干,全心全意为人民群众服务的决心。

此次活动不仅为樱桃园的果农以及敬老院的老人们送去了温暖和关怀,更使党员们理解到奉献的意义。检验医学院将以本次活动为契机,更好地走进基层,发扬无私奉献,服务人民的精神,切实引导大学生党员在基层服务中感受到当代大学生担负的社会责任,体会到“用心”才能收获“感动”的深刻含义,进一步提高了党员的党性观念,促使党员积极实现自身的价值,严格按照党章规范自己的言行,做一名合格的共产党员。