检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“普及国防知识,提高国防素质”国防知识竞赛

为促进我院国防教育工作广泛、深入、持久开展,进一步普及国防知识,增强国防意识,激发学生的爱国热情,5月22日,检验医学院于主教学楼F115教室开展“普及国防知识,提高国防素质”国防知识竞赛。2014、2015级全体同学参与此次活动。

本次活动共有六支队伍参赛。活动伊始,参赛队伍上台进行自我介绍。此次比赛分为两个环节,第一环节为各个小组推举一名成员进行国防知识问答,选手们反应灵敏、表现优异,展现了同学们扎实的国防知识功底。第二个环节,小组剩余两位选手依次上台进行竞答,体现出选手们对国防知识掌握的全面性。此次活动集知识性、教育性、宣传性和竞技性于一体,对于加强学校国防教育,在大学生中普及国防知识意义重大。

本次国防知识竞赛,鼓励学生学习国防知识,强化国防观念,激发爱国热情,树立了居安思危的思想,增强了捍卫祖国安全的责任感和使命感。国防安全教育是一项重大的任务,检验医学院将认真总结经验,不断深化对加强学校国防教育工作必要性和重要性的认识,把学校国防教育深入持久地开展下去。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382