检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“无手机课堂”之党课宣讲活动

为进一步加强优良学风建设,及时巩固“无手机课堂”教育成果,引导同学们回归课堂,加强同学们的自我管理和自我约束的能力,5月19日晚,检验医学院于主教学楼F115举办了“拒手机课堂,促优良学风”党课宣讲活动。2013级预备党员顾觉彬和周致远同学担任此次主讲,2015级部分同学参加了此次活动。

首先,顾觉彬同学以玩手机而事故频发的新闻事例为契机,引起大家对此类现象的重视。并从辐射、废电池危害等五个角度来向同学们阐述手机对我们生活产生的危害。接着,周致远同学由中美课堂入手,向同学们阐述了国外互动式课堂的氛围,让大家再一次对“无手机课堂”的重要性有了更深层次的认识。同时,他提醒大家应铭记习总书记对当代青年的期望,要肩负起新一代青年的责任与担当,而要做到这一点,就不能将大好时光浪费在手机上。最后,两位同学号召大家走出手机,远离低头族,拥抱生活的其他乐趣,多与人沟通,让自己充分接触生活,体会身边的多彩世界。

本次党课宣讲活动,使同学们意识到作为一名大学生,应该用知识武装自己,成为祖国未来的建设者;作为一名医学生,更要努力学习文化知识,牢记除人类之病痛,助健康之完美的誓言,不忘健康所系,性命相托的责任。不把宝贵的时间浪费在玩手机上,多从书中汲取知识的营养。立志做一名社会主义“四有”青年,与祖国共命运,与人民齐奋斗。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382