□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“承蕴使命,心萦国防”国防教育系列活动

为加强国防教育,让同学们树立心系国防的意识,动员同学们学习国防知识,检验医学院于5月中下旬举行国防系列活动,全体在校学生参加此次活动。

5月18日,检验医学院召开国防动员大会。大会中,辅导员赵阳老师引经据典向同学们讲述学习国防知识,树立国防意识的重要性。要想国家能够稳定和平发展,必须有强大的国防力量,而国防是每一个公民都应该肩负的责任与义务,因此,在学生时代打牢国防意识是我们义不容辞的担当。动员会让每一个检验学子都热血沸腾,大家纷纷表示要身体力行,在业余时间学习国防知识,做一个有担当的公民。

5月下旬各班分别以班级为单位组织召开国防主题班会。有的班级在班会上动员同学们畅所欲言,讲述自己对于国防的理解和感悟,同学们互相交流,并在班长的带领下一同学习国防相关概念和知识,班会后大家表示对国防的概念感触更为深刻,自己作为中国公民感到更为骄傲和自豪;有的班级以视频形式向大家展示国防相关知识,在震撼的国防大片中,同学们在深受触动的同时,也提升了国防意识。

此次国防教育系列活动的开展,让每一名检验学子都深深体会到国防不是遥不可及的概念,它广泛存在于同学们身边,是同学们作为公民应尽的神圣职责和义务。作为新世纪的大学生,同学们更应该主动肩负起自己应该承担的使命,努力学习专业知识和国防知识,强化国防意识,用自己的实际行动来捍卫国家安全。