检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“心系国防,牢铸军魂”演讲比赛

为进一步贯彻落实《国防教育法》,引导大学生深入学习国防知识,增强国防观念,激发爱国热情,培养敏捷的思辨能力,拓展视野,提高大学生综合素质,切实做好2016年大学生征兵宣传动员工作,检验医学院组织全院学生深入学习国防知识,于5月18日开展了“心系国防,牢铸军魂”演讲比赛,学院学生会主席、部长参与此次活动。

本次演讲比赛共有五名选手参加,选手们密切联系实际,向同学们阐述身边发生的安全事故,讲述震撼人心的所见所闻,道出自己的亲身感悟。选手指出,国家的生存与发展,历来与国防息息相关,生存与发展构成国家的两大基本利益,二者互为条件,互相依存。生存是人类繁衍延续的第一需要,是发展的前提;发展是国家繁荣富强的根本途径,是生存的条件。国家的生存与发展,离不开国家的主权独立、领土完整、安全统一和稳定。各位参赛选手神采焕发,声情并茂,演讲内容广泛而深刻。

国无防则不立,民无防则不安。高校国防教育是全民国防教育的重要组成部分,是高校培养时代人才的重要内容和手段。此次活动不仅增强了同学们的国防意识,振奋了民族精神,同时在很大的程度上激发了同学们的爱国热情。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382