检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“无手机课堂”之清晨演讲系列活动

为了巩固自开学以来实行“无手机课堂”的良好成果,让同学们集中精力于课堂,营造良好的学习氛围,加强学院及班级优良学风的建设,检验医学院于5月按年级组织开展了“无手机课堂”之清晨演讲系列活动。

2013级同学强调,课堂是增长知识、掌握本领的学术殿堂,是开展教育活动、教书育人的重要场所,无手机文明课堂的建立,既是保证学生正常学习活动的需要,也是大学生良好精神风貌的窗口。因此,无手机课堂还应继续传承下去,鼓励同学们创造出更加优异的成绩。

2014级同学指出,很多同学都过分依赖手机,沉溺在虚拟的网络世界,极大的弱化了自己的思考能力,致使课堂效率大大减小。通过演讲,同学们意识到无手机课堂的开展,不仅可以增强同学们的主动性和自觉性,养成良好习惯,而且可以培育优良学风,激励同学们做一个严于律己的检验人。

2015级同学则注重长期使用手机的危害,提出低头对着手机屏幕、戴着耳机,不仅会影响人的视力、听力,还会造成身体免疫力下降,思维神经混乱,长期的辐射更是会对人体造成极大的伤害。在演讲的同学的鼓励下,同学们纷纷表示将养成合理使用手机的良好习惯,学习为主,娱乐为辅,以理智的态度对待手机,并励志做一个“专心致志,聚精会神”的大学生,自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。

此次“无手机课堂”之清晨演讲系列活动,旨在强化检验学子的优良学风,协助大学生们养成良好的学习、生活习惯。相信通过系列活动的开展,同学们对“无手机课堂”有了更加充分的认识,从而内化于心,外化于行,不走形式,注重实效。

编辑:赵岩 作者:李斌 最后更新:2016-5-18 21:23:14

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382