检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-05-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“立家规,传家训,树家风”主题演讲比赛

为更好地传承中华民族的优秀传统道德,弘扬优秀家训传统文化,培育文明家教风尚,5月12日晚,检验医学院于14号楼活动室举办“立家规,传家训,树家风”主题演讲比赛。

经过前期选拔,共有五位选手成功入围。通过播放精心制作的家风小视频、PPT等,选手们以饱满的热情、生动的语言,或讲述身边有关孝老爱亲的感人故事,或表达自己对家风及中华传统美德的理解。一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。

此次演讲比赛旨在引导同学们规范言谈举止,继承良好家训,着力构建文明和谐的校园环境。一条条家训,一个个小故事,无不承载着一个家庭乃至一个民族的文明教育,同学们再次体会到“诚实、孝道、勤捡、礼让”等优秀品质。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382