□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“实践出真知,技能展风采”第六届实验技能大赛

为增强同学们动手操作能力,引导同学们树立严谨求实的科研作风,为将来走向工作岗位打下良好基础。4月,检验医学院组织2014级同学开展“实践出真知,技能展风采”第六届实验技能大赛。

本次比赛历经半个月的时间,在前期的笔试环节中,同学们积极备考,准备充分,在考试中大家聚精会神,高质量发挥了自己的知识能力。经过激烈角逐,共有四支队伍进入决赛。

4月19日早上,检验医学院于检验楼223实验室举办此次实验技能大赛的实验部分。本次比赛诚邀检验医学院院长刘辉教授,党总支孙素娟书记,化学教研室滕文峰主任、石敏、彭茵和李宏岩三位老师,以及辅导员老师莅临。实验为酸碱滴定,每组4名成员默契配合、协同操作,三位评委老师根据每位同学的表现进行打分,四轮累计得分最高的队伍获胜。此次实验使大家积极主动扩大了自身的知识层面和知识结构,在促进学风建设、营造浓厚学习氛围的同时,为我院学子搭建全面展示自我才华的平台,促进其多方面素质的提高。

4月25日下午,检验医学院于主教学楼F115教室举办“实践出真知,技精展风采”实验技能大赛的理论部分。“团队展示”、“经验分享”、“现场答辩”环节从多角度全面考察了选手对知识的理解掌握情况,选手们答题时沉着冷静,思维严谨,扎实的理论知识、敏锐的应变能力,展现出检验学子的蓬勃朝气。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次实验技能大赛的成功举办,激发了同学们的学习热情,使学生们深入了解实验操作规范流程,在实验操作中巩固理论知识,并切实应用于实践当中,使大家能够积极主动地扩大知识层面和加强知识结构。同时,本次大赛促进了学风建设,营造浓厚的学习氛围,更为我院学子搭建了全面展示自我才华的平台,促进多方面素质的提高。