检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“手机应否进课堂,唇枪舌战辩无双”第一届“验真杯”辩论赛

为进一步加强学风建设,引导学生回归课堂,培养学生自我管理、自我约束的能力,营造良好的学习氛围的重要性,让同学们理性对待手机、文明使用手机,4月26日晚,检验医学院于F117开展“手机应否进课堂,唇枪舌战辩无双”第一届“验真杯”辩论赛,辅导员赵阳老师以及2014级、2015级同学参加了本次活动。

辩论赛伊始,由主持人进行双方参赛选手、比赛规则介绍。随后,双方就“手机应否进课堂”展开了激烈讨论。双方发言逻辑缜密、条理清晰、诙谐幽默。八位选手以出众的口才,优雅的姿态,犀利的语言向全场观众展现了他们的自信、沉着、冷静;发挥自如,从容应答,让全场观众领略了他们青春独有的魅力和风采。在经过立论与驳论环节、攻辩环节、半场总结环节、自由辩论环节、总结陈词发言等五个环节的比拼和展示,正方参赛队伍取得了本场比赛的胜利。

最后,赵阳老师进行了总结发言,她指出,“低头族”在课堂上不能集中精神去学习,大大地影响了学习效果。作为当代大学生,应理性看待问题,积极响应“无手机课堂”的号召,还原一个真实、充实、高效的课堂。

此次辩论赛紧密围绕近期开展的“无手机课堂”活动进行辩论,不仅有利于丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,扩展同学们知识提高思维能力、表达能力和应变能力,同时促进同学们慎思明辩,引导和激励检验学子在课堂上合理使用手机,还课堂一份神圣,不让青春的大好年华在低头和指尖慢慢流逝。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382