检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办学习“毛丰美的故事”专题座谈会

毛丰美同志是优秀的中国共产党党员、农村基层干部的杰出代表、党的群众路线的模范践行者、社会主义新农村建设的模范带头人。为大力弘扬毛丰美精神,加强学生党员党性修养,4月21日下午,检验医学院党总支于学院402会议室举办学习“毛丰美的故事”专题座谈会,座谈讨论的主题为:“我们向毛丰美同志学什么”。参加本次会议的有学院党总支书记孙素娟、辅导员老师及全体在校学生党员。

全体与会成员首先共同观看了介绍毛丰美同志事迹的视频短片,毛丰美同志毫无私利的认真履职,脚踏实地的责任担当,心甘情愿的无私奉献让每一位与会成员深有感触。与会学生党员依次发言,交流自己近期学习毛丰美同志精神的思考和感悟。有的党员来自农村,向大家交流了取消农业税时村民“耍起社火”庆祝的场面以及自己对农村电费问题的亲身感触;有的党员结合毛丰美劝说儿子辞掉公务员工作回到农村表达了自己的看法,认为:毛丰美能做好自己,也能影响别人,并结合大学生基层就业问题表达了自己的认识;多名与会党员对毛丰美的“干”字精神和“敢拼”的精神表达了自己的学习体会;还有党员结合柴静对毛丰美的访问,表达了对党的队伍廉洁、优秀的坚定信念。

孙素娟书记肯定了与会党员对毛丰美“干”字精神的感悟,结合个人到丹东凤城大梨树村的学习经历,向同学们介绍了自己对毛丰美“实干、苦干、巧干”精神成果的亲眼所见,进一步拉近了与会党员对“毛丰美”和“毛丰美精神”的距离。中国共产党的队伍中有许多“毛丰美”式的先进典型,孙素娟书记希望学生党员们无论将来走到哪里,都要学习毛丰美的精神,在平凡的岗位上,发挥党员的模范作用。

本次座谈会的举办,让与会党员在近期学习毛丰美感人事迹的基础上,进一步思考“毛丰美精神”对个人的指引和帮助,让大家党性得到提升、信念进一步坚定,也有助于大家在吸收正能量的基础上,在个人工作、学习、生活中进一步转化正能量、散发正能量,更好地发挥出党员的带动作用和模范影响作用,让“毛丰美精神”在更多中共党员的身上永葆生命力。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382