检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-18】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“寻找家文化,传递好家风,践行好家训”征文活动

为引导同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,我院于4月上旬在2013级—2015级学生中开展了“寻找家文化,传递好家风,践行好家训”征文活动。

活动的开展,在广大师生及家长中产生了积极影响和良好效果,让同学们懂得了家风家训的内涵,潜移默化地影响了他们的心灵,塑造了他们的人格,同时也有助于营造良好的家庭环境。此次活动共收到作品48篇,经过反复筛选,认真评定,最终评出优秀作品10篇,并进行了张贴展示。

家庭是社会的种子,家风是社会的养分。社会的和谐离不开好家风吹来的精神文明之风。此次家风家训活动将精神文明建设渗透到家庭生活之中,把社会主义核心价值观融入到好家风中,以良好的家风家训促进社会主义核心价值观在万千家庭和百余学生心中落地生根,有助于培养出新一代有理想,有道德,有文化,有纪律,讲文明,有担当的大学生。检验医学院也将以此为契机,进一步弘扬和培育同学们的社会主义核心价值观和传统文化观。

编辑:赵岩 作者:李斌

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382